Impressum - Kleintierpraxis am Westring

Zeit für Deine Freunde
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Impressum



Impressum und Datenschutzerklärung sowie Haftungsausschluß

Anbieterkennzeichnung nach DL-InfoV und TMG:

Name und Anschrift des Diensteanbeiters (§ 5 Abs. 1 Nr. 1 TMG) :  Malte F. Kubinetz, prakt. Tierarzt, Westring 4-6, D 50389 Wesseling
Kontaktinformation (§ 5 Abs.1 Nr. 2 TMG): Tel: (02236) 4 92 16, Mail: vets@vets.de

berufsrechtliche Angaben (§5 Abs. 1 Nr. 5 TMG): Mitgliedschaft in der Tierärztekammer Nordrhein;  Berufsbezeichnung "Tierärztin/Tierarzt", verliehen in Deutschland.  Approbation erteilt am 6.1.1984 vom Regierungspräsident in  Giessen/Hessen/Deutschland. Berufsrechtliche Regelung finden Sie in der Bundes-Tierärzteordnung, sowie bei der Tierärztekammer Nordrhein (Landestierärztekammer)  (Berufsordnung)

Eine Schlichtungsstelle ist bei der Landestierärztekammer Nordrhein eingerichtet.

Umsatzsteueridentifikationsnummer (§5 Abs. 1 Nr. 6 TMG): DE 123 515 041

Unsere  Preise richten sich nach der Gebührenordnung für Tierärzte GOT vom 28.  Juni 1999 (BGBl. I S. 1691 ff) unter Berücksichtigung der 1. Verordnung  zur Änderung der GOT vom 27.4.2005 (BGBl. I S. 1160) sowie der 2.  Verordnung zur Änderung der GOT vom 30.6.2008 (BGBl. I S. 1105 ff.)

Tiere,  die zu einem wirtschaftlich genutzten Bestand gehören oder der  Lebensmittelgewinnung dienen, können wir in dieser Praxis nicht  behandeln. Das ergibt sich aus dem aktuellen Arzneimittelrecht und liegt nicht in unserer Hand. Bitte bestätigen Sie uns dies als Halter z.B. eines Kaninchens bei der Anmeldung.

Dieses Impressum gilt auch für unsere Facebook-Seite: https://www.facebook.com/pages/Kleintierpraxis-am-Westring-Tierarztpraxis-in-Wesseling/123570051131?fref=ts und unsere Twitter-Seite: https://twitter.com/VetKubinetz sowie die Instagram-Seite: https://www.instagram.com/kubinetz/

Informationen über die Verarbeitung Ihrer Daten
Datenschutzerklärung der Kleintierpraxis am Westring und ihrer Auftritte in sozialen Medien.

Wir sind gemäß Art. 12 Datenschutz-Grundverordnung  (DSGVO) verpflichtet, Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten bei Nutzung  unserer Website zu informieren. Die vorliegende Datenschutzerklärung  informiert Sie über die Einzelheiten der Verarbeitung Ihrer Daten sowie  über Ihre diesbezüglichen gesetzlichen Rechte.
Wir behalten uns vor,  die Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft anzupassen,  insbesondere im Fall der Weiterentwicklung der Website, bei der Nutzung  neuer Technologien oder der Änderung der gesetzlichen Grundlagen bzw.  der entsprechenden Rechtsprechung.
Wir empfehlen Ihnen deshalb, die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut zu lesen.

Begriffsbestimmungen

• „Website“ oder „Internetpräsenz“ meint nachfolgend alle Seiten der Kleintierpraxis am Westring.
•  „Personenbezogene Daten“: alle Informationen, die sich auf eine  identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.  (Identifizierbar ist eine Person, die direkt oder indirekt, insbesondere  mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer  Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem  oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die  Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen,  wirtschaftlichen, kulturellen oder Sozialen Identität dieser natürlichen  Person sind.) Personenbezogene Daten sind daher z.B. der Name, die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer einer Person, aber ggf. auch Daten über Vorlieben, Hobbies und Mitgliedschaften.
•  „Verarbeitung“ meint mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren  ausgeführte Vorgänge oder Vorgangsreihen im Zusammenhang mit  personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation,  das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung, die Veränderung, das  Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch  Übermittlung, die Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung,  den Abgleich, die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die  Vernichtung.
• „Pseudonymisierung“ meint die Verarbeitung  personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten  ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer  spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese  zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen  und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die  personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder  identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.
•  „Einwilligung“ meint nachfolgend jede freiwillig für den bestimmten  Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene  Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen  eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu  verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden  personenbezogenen Daten einverstanden ist.
• „Google“ meint im  Weiteren die Google, LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA; in der Europäischen Union erreichbar unter: Google Dublin,  Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland,  Fax: +353 (1) 436 1001.

Geltungsbereich

Die  Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten der Kleintierpraxis am  Westring sowie deren Auftritte auf Facebook, Twitter, Instagram und  weiteren sozialen Medien. Sie erstreckt sich nicht auf etwaig verlinkte  Websites bzw. Internetpräsenzen von anderen Anbietern.

Verantwortlicher Anbieter

Für  die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Geltungsbereich dieser  Datenschutzerklärung ist verantwortlich: Malte Kubinetz, Westring 4-6, 50389 Wesseling, Tel: (02236) 4 92 16

Sicherheit

Wir  haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre  personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff, Missbrauch, Verlust  und anderen äußeren Störungen zu schützen. Hierzu überprüfen wir unsere  Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig und passen sie dem Stand der Technik an.

Ihre Rechte

Sie  haben die folgenden Rechte im Hinblick auf die Sie betreffenden  personenbezogenen Daten, die Sie uns gegenüber geltend machen können:
• Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO),
• Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO) oder Löschung (Art. 17 DSGVO),
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO),
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO),
• Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO),
• Recht auf Erhalt der Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format („Datenübertragbarkeit“)
•  sowie Recht auf Weiterübermittlung der Daten an einen anderen  Verantwortlichen, wenn die Voraussetzung des Art. 20 Abs. 1 lit. a, b  DSGVO vorliegen (Art. 20 DSGVO)

Sie können Ihre Rechte durch Mitteilung an die im Abschnitt „Verantwortlicher Anbieter“ genannten Kontaktdaten geltend machen.
Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die von uns vorgenommene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren (Art. 77 DSGVO).

Nutzung der Website, Zugriffsdaten

Sie können unsere Website grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität zu rein informatorischen Zwecken nutzen.
Beim Abruf der einzelnen Seiten der Website in diesem Sinne werden lediglich Zugriffsdaten an unseren Webspace-Provider übermittelt, damit Ihnen die Website angezeigt werden kann. Das sind die folgenden Daten:

• Browsertyp/ Browserversion
• verwendetes Betriebssystem
• Sprache und Version der Browsersoftware
• Hostname des zugreifenden Endgerätes
• IP Adresse
• Website, von der die Anforderung kommt
• Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
• Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
• Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
• übertragene Datenmenge
• Zeitzonendifferenz zu Greenwich Mean Time (GMT)

Die vorübergehende Verarbeitung der IP-Adresse  durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an  Ihren Rechner technisch zu ermöglichen. Eine Verarbeitung Ihrer IP-Adresse  für die Dauer der Sitzung ist dafür erforderlich. Rechtsgrundlage  dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Die  Zugriffsdaten werden nicht zur Identifizierung von einzelnen Nutzern  verwendet und nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Die  Zugriffsdaten werden gelöscht, wenn sie für die Erreichung des Zweckes  ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung  der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn Sie den  Besuch der Website beenden.
Die Speicherung von IP-Adressen  erfolgt in Logfiles, um die Funktionsfähigkeit der Website  sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website  und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen  Systeme.
Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet auch in diesem Zusammenhang nicht statt.
Die  Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Verarbeitung  der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend  erforderlich. Sie können Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Im  Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden  entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen  unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir  die Verarbeitung fortführen.

Cookies
Über die zuvor genannten Zugriffsdaten hinaus werden unter Umständen bei der Nutzung der Website sog. Cookies im Internet-Browser  des von Ihnen verwendeten Endgerätes gespeichert. Dabei handelt es sich  um kleine Textdateien mit einer Zahlenfolge, die lokal im  Zwischenspeicher des verwendeten Browsers gespeichert werden. Cookies  werden nicht Bestandteil des PC-Systems und können keine Programme  ausführen. Sie dienen dazu, unsere Website nutzerfreundlich zu  gestalten. Über die konkret zur Zeit verwendeten Cookies finden Sie am Ende dieser Erklärung eine Übersicht. Der Einsatz von Cookies kann technisch notwendig sein oder zu  anderen Zwecken erfolgen (z.B. Analyse/ Auswertung der Website-Nutzung):

a) Technisch notwendige Cookies
Einige  Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende  Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. In den  Cookies werden dabei folgende Daten verarbeitet:
• Spracheinstellungen
• Artikel im Warenkorb
• Log-In-Informationen
Die  durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht  zur Erstellung von Nutzerprofilen verarbeitet. Die meisten Browser sind  so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können  der Verarbeitung Ihrer Daten durch Cookies widersprechen. Durch eine  Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die  Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits  gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch  automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert,  können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website  vollumfänglich genutzt werden.

b) Technisch nicht notwendige Cookies
Wir  verwenden auf der Website darüber hinaus u.U. und in Zukunft Cookies,  die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen.
In den Cookies werden dabei beispielsweise folgende Daten gespeichert und verarbeitet:
• Eingegebene Suchbegriffe
• Häufigkeit von Seitenaufrufen
• Inanspruchnahme von Website-Funktionen
• Verwendeter Browser
• Region (Stadt, Land, Bundesland)
• Art des genutzten Endgerätes
Diese  Cookies kommen zum Einsatz, um die Nutzung der Website effizienter und  attraktiver zu gestalten. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist  Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Die technisch nicht notwendigen  Cookies werden automatisch nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die  sich je nach Cookie unterscheiden können.
Sie können der Verarbeitung  Ihrer Daten durch Cookies widersprechen. Wenn Sie die Nutzung von  Cookies nicht wünschen, haben Sie durch veränderte Browsereinstellungen  die Möglichkeit, das Ablegen von Cookies generell oder selektiv zu  blockieren bzw. bereits gespeicherte Cookies zu entfernen. Sie können  sich auch entsprechende Hinweise vor dem Setzen eines Cookies anzeigen  lassen. Sollten Sie die Browser-Einstellungen zum Einsatz von  Cookies abändern bzw. Cookies deaktivieren, ist der Funktionsumfang  dieser Website möglicherweise eingeschränkt.

c) Flash-Cookies
Weiterhin kommen HTML5 storage objects zum Einsatz, die auf dem von Ihnen verwendeten Endgerät abgelegt werden („Flash-Cookies“).  Diese verarbeiten die erforderlichen Daten unabhängig von dem  verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Die  Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f)  DSGVO. Diese Cookies kommen zum Einsatz, um die Nutzung der Website  effizienter und attraktiver zu gestalten.
Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten durch Cookies widersprechen. Die Übermittlung von Flash-Cookies  kann nicht über die Einstellungen des Browsers, aber durch Änderungen  der Einstellung des Flash Players unterbunden werden. Wenn Sie den  Einsatz der Flash-Cookies nicht wünschen, installieren Sie z.B. bitte ein entsprechendes Add-On  im verwendeten Browser, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox  (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/).
Den Einsatz von Flash-Cookies  können Sie zudem verhindern, indem Sie den verwendeten Browser im  „privaten Modus“ öffnen. Überdies können Sie regelmäßig die Cookies und  den Browser-Verlauf manuell löschen.

Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen

Bei einer Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen, z.B. per E-Mail  oder über das Kontaktformular auf der Website, werden die von Ihnen  mitgeteilten personenbezogenen Daten von uns verarbeitet, um Ihre  Anfrage zu beantworten.
Zwingend erforderlich sind für die  Bearbeitung von Anfragen über das Kontaktformular auf der Website die  Angabe eines Namens einer Telefonnummer, sowie einer validen E-Mail-Adresse. Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht an uns werden des Weiteren die folgenden Daten verarbeitet:
• IP-Adresse
• Datum/ Uhrzeit der Registrierung
Rechtsgrundlage  für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO bzw. Art. 6  Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO, wenn die Kontaktaufnahme auf den Abschluss  eines Vertrages abzielt.
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme.
Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail  liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der  Verarbeitung der Daten. Die sonstigen während des Absendevorgangs  verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des  Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer  informationstechnischen Systeme sicherzustellen.
Es erfolgt in diesem  Zusammenhang jeweils keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten  werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verarbeitet.  Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die  Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die  Verarbeitung auf die Einhaltung der bestehenden gesetzlich zwingenden  Aufbewahrungspflichten ein. Bitte bedenken Sie, dass in der Medizin die  Aufbewahrungsfristen zum Teil durch gesetzliche Regelungen recht lang  sein können.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Verarbeitung  Ihrer personenbezogenen Daten für Kontaktanfragen zu widersprechen.  Allerdings werden wir dann im Einzelfall auch keinen Kontakt mit Ihnen  aufnehmen können.
Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung  insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich  ist, was von uns jeweils bei der vorhergehenden Beschreibung der  Funktionen dargestellt wird. In einem solchen Fall kann die Bearbeitung  der Anfrage ggf. nicht fortgeführt werden. Im Falle Ihres begründeten  Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die  Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden  schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung  fortführen. Grundsätzlich haben Sie zudem immer die Möglichkeit des  persönlichen Gespräches, bei dem wir grundsätzlich keine technische  Speicherung von Daten vornehmen, wenn Sie dies nicht wünschen. Unser  Erinnerungsvermögen wird durch die DSGVO allerdings nicht eingeschränkt.

Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten zu vertraglichen Zwecken

Wir  verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn und soweit dies für die  Anbahnung, Begründung, Durchführung und/ oder Beendigung eines  Rechtsgeschäfts mit unserem Unternehmen, in der Regel eines  Patientenverhältnisses, erforderlich ist. Die Rechtsgrundlage hierfür  ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.
Nach Beendigung des  Patientenverhältnisses werden die personenbezogenen Daten für eine  weitere Verarbeitung gesperrt bzw. gelöscht, soweit wir nicht aufgrund  einer von Ihnen erteilten Einwilligung (z.B. Einwilligung in die  Verarbeitung der E-Mail-Adresse für Zusendung von  elektronischer Werbepost), einer vertraglichen Vereinbarung, einer  gesetzlichen Ermächtigung (z.B. Ermächtigung zur Zusendung von  Direktwerbung) oder aufgrund berechtigter Interessen (z.B. Aufbewahrung  zur Durchsetzung von Ansprüchen) zu einer weiteren Aufbewahrung und im  jeweiligen Zusammenhang erforderlichen Verarbeitung berechtigt sind.  Bitte beachten Sie, dass wir als Medizinbetrieb gesetzliche  Aufbewahrungsfristen z.B. beim Röntgen beachten müssen und ein  Betreuungsverhältnis zwischen Arzt und Patient bis auf Widerruf  weiterbesteht. Bitte beachten Sie auch, dass die Daten unserer  Patienten, also der Tiere, NICHT dem Schutz der DSGVO unterliegen. Es  ist in der Regel auch nicht sinnvoll und zielführend, die Daten Ihrer  Tier von den Ihrigen abzukoppeln, die ersteren weiter zu speichern und  die letzteren zu löschen.

Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt insoweit, wenn
• es für die Begründung, Durchführung oder Beendigung von Rechtsgeschäften mit unserem Unternehmen
• erforderlich ist (z.B. bei der Weitergabe von Daten an einen Zahlungsdienstleister/ ein Versandunternehmen
• zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihrer Person), (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO), oder
•  ein Unterauftragnehmer oder Erfüllungsgehilfe (z.B. ein Auftragslabor),  den wir ausschließlich im Rahmen der Erbringung der von Ihnen  gewünschten Angebote oder Dienste einsetzen, diese Daten benötigt  (solche Hilfspersonen sind, soweit Ihnen nicht ausdrücklich etwas  anderes mitgeteilt wird, nur insoweit zur Verarbeitung der Daten  berechtigt, als dies für die Erbringung des Angebots oder Services  notwendig ist) oder
• eine vollstreckbare behördliche Anordnung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO) vorliegt oder
• eine vollstreckbare gerichtliche Anordnung vorliegt (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO) oder
• wir von Gesetzes wegen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO) hierzu verpflichtet sind oder
•  die Verarbeitung erforderlich ist, um lebenswichtige Interessen der  betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen  (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d) DSGVO) oder
• wir zur Verfolgung  überwiegender berechtigter Interessen zur Weitergabe ermächtigt bzw.  sogar verpflichtet (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO) sind.
Eine  darüberhinausgehende Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere  Personen, Unternehmen oder Stellen erfolgt nicht, es sei denn, Sie haben  in eine solche Weitergabe wirksam eingewilligt. Rechtsgrundlage der  Verarbeitung ist dann Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO.
Soweit Sie  weitere Daten freiwillig mitteilten (z.B. zu Interessen, Größenangaben,  Alter, Geschlecht, weiteren Tieren im Haushalt, Vorlieben,  Krankheitsgeschichten), verarbeiten wir Ihre Daten, die nicht zu einer  Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung notwendig sind, solange ein  Patientenverhältnis zu dem betreffenden Patienten besteht.  Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs.1 S. 1 lit. f) DSGVO.
Sie können der Verarbeitung Ihrer freiwillig angegebenen Daten widersprechen.

E-Mail-Marketing

Bestandskundenwerbung

Wir behalten uns vor, die von Ihnen im Rahmen der Bestellung mitgeteilte E-Mail-Adresse  entsprechend den gesetzlichen Vorschriften dazu zu verarbeiten, um  Ihnen während bzw. im Anschluss an die Vertragsabwicklung per E-Mail u.a. folgende Inhalte zu übersenden, sofern Sie dieser Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse nicht bereits widersprochen haben:

• weitere interessante Angebote aus der Praxis,
• zu Veranstaltungen unserer Praxis, insbesondere auch zu Ferien- und Urlaubszeiten,
• Fragen nach besonderen Wünschen.

Rechtsgrundlage  für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Wir führen die  genannte Verarbeitung zur Kundenpflege und zur Steigerung unserer  Serviceleistungen durch. Wir löschen Ihre Daten, wenn Sie uns mitteilen,  dass Sie nicht weiter per E-Mail kontaktiert werden wollen. Bitte  teilen Sie uns ebenfalls mit, wenn Sie beabsichtigen, keine Tiere mehr  halten zu wollen, sodass wir Ihr Kundenkonto inaktiv stellen können.

Weitergabe von personenbezogenen Daten bei Kreditkartenzahlung

Die  Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt grundsätzlich  lediglich insoweit, wie es für die Vertragsabwicklung erforderlich ist.  Insbesondere zur Zahlungsabwicklung geben wir die hierfür erforderlichen  Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. an  den ggf. von uns beauftragten Zahlungs- und Rechnungsdienstleister weiter.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags).
Die  für die Zahlungsabwicklung erforderlichen Daten werden sicher über das  Verfahren "SSL" übermittelt und ausschließlich für die  Zahlungsabwicklung verarbeitet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden  Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist,  oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche  Aufbewahrungspflichten bestehen.

Weitergabe von personenbezogenen Daten bei „Zahlung per Rechnung“

Im  Fall der Zahlung auf Rechnung behalten wir uns vor, Ihre Daten, die Sie  bei der Bestellung mitteilen zur Durchführung einer Bonitätsprüfung an  externe Unternehmen (z.B. infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99,  76532 Baden-Baden) weiterzuleiten. Die Weitergabe dieser Daten  erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO, da wir beim  Kauf auf Rechnung in Vorleistung gehen und das Ausfallrisiko tragen. Die  in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die  Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung  ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.
Sie können  dieser Verarbeitung jederzeit widersprechen, unter Umständen steht Ihnen  die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ dann aber nicht zur Verfügung.

Weitergabe von personenbezogenen Daten zu Zwecken der Rechtsdurchsetzung/ der Adressermittlung /des Inkasso

Wir  behalten uns vor, im Falle einer Nichtzahlung, die bei der  Auftragserteilung mitgeteilten Daten bei Vorliegen eines berechtigten  Interesses nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO zu Zwecken der  Adressermittlung und/ oder Rechtsdurchsetzung an einen Rechtsanwalt und/  oder an externe Unternehmen (z.B. Interfina GmbH, Kaiserring 48 – 50,  68161 Mannheim) weiterzureichen. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten  gegebenenfalls weitergeben, wenn dies zur Wahrnehmung unserer Rechte,  sowie der Rechte der mit uns verbundenen Unternehmen, unserer  Kooperationspartner, unserer Arbeitnehmer und/ oder der Nutzer unserer  Website erforderlich ist. Keinesfalls werden wir Ihre Daten an Dritte  verkaufen oder vermieten. Die Weitergabe dieser Daten erfolgt auf  Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Die in diesem  Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung  nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls  gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.
Sie haben jederzeit die  Möglichkeit, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. Dies ist der  Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines  Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Im Falle Ihres begründeten  Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die  Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden  schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung  fortführen. Durch fristgerechte Zahlung können Sie diesen Tatbestand  vermeiden.

Hosting

Wir verwenden externe Hosting-Leistungen, die der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen dienen: Infrastruktur-und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherressourcen und Datenbankdienste, Sicherheits-sowie  technische Wartungsleistungen. Dabei werden sämtliche Daten  verarbeitet, die für den Betrieb und die Nutzung unserer Website  erforderlich sind.
Wir nutzen externe Hosting-Leistungen für den Betrieb dieses Webangebots. Wir bezwecken mit dem Einsatz externer Hosting-Leistungen  eine effiziente und sichere Zurverfügungstellung unseres Webangebots.  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f)  DSGVO.
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung und Nutzung der  Website und die Verarbeitung der Daten über externe Webhoster ist für  den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Sie können  Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Im Falle Ihres begründeten  Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die  Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden  schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung  fortführen.

Einbindung von Inhalten Dritter

Auf der Website sind Inhalte Dritter, wie Videos, Kartenmaterial, RSS-Feeds  oder Grafiken von anderen Websites eingebunden. Diese Integration setzt  immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (“Drittanbieter”) die  IP-Adressen der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse können sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.
Wir bemühen uns, nur Inhalte von Drittanbietern zu verwenden, die die IP-Adresse  lediglich zur Auslieferung der Inhalte verarbeiten. Jedoch haben wir  keinen Einfluss darauf, falls die Drittanbieter die IP-Adressen z.B. für statistische Zwecke verarbeiten. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir sie nachfolgend darüber auf.
Bei manchen der Drittanbieter ist eine Verarbeitung von Daten außerhalb der Europäischen Union möglich.
Sie können widersprechen, indem Sie einen JavaScript-Blocker wie z.B. das Browser-Plugin 'NoScript' installieren (www.noscript.net) oder das JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren.
Hierdurch kann es allerdings zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Weiteren: “reCAPTCHA”) auf unserer Website. Anbieter des Dienstes ist Google.
Mit  reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf der Website  (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein  automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das  Verhalten des Besuchers der Website anhand verschiedener Merkmale. Diese  Analyse beginnt automatisch, sobald der Nutzer auf die Website  zugreift. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus  (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website  oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse  erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.
Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Sie werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.
Die  Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f)  DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, unsere Webangebote  vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor unerwünschter E-Mail- Werbung (SPAM) zu schützen. Von der Speicherdauer bei reCAPTCHA haben wir keine Kenntnis und auf sie keine Einflussmöglichkeit.
Sie  haben jederzeit die Möglichkeit, der Verarbeitung Ihrer Daten zu  widersprechen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere  nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. In einem  solchen Fall kann die Bearbeitung der Anfrage ggf. nicht fortgeführt  werden. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage  und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder  Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer  wir die Verarbeitung fortführen.
Weitere Informationen zu Google  reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie  folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und  https://www.google.com/recaptcha/
intro/android.html

Google Web Fonts

Wir  nutzen zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web  Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite  lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um  Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen.
Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse  unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts  erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung  unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im  Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO dar. Von der Speicherdauer  bei Google haben wir keine Kenntnis und auf sie keine  Einflussmöglichkeit. Sie können der Verarbeitung widersprechen, indem  Sie die Browsereinstellungen verändern, sodass der Browser Web Fonts  nicht unterstützt – dann wird jedoch eine Standardschrift von Ihrem  Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie  unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der  Datenschutzerklärung von Google:  https://www.google.com/policies/privacy/.

Einbindung von Google Maps

Diese  Website nutzt auch den Dienst „Google Maps“ von Google zur Darstellung  von Karten bzw. Kartenausschnitten und ermöglicht Ihnen damit die  komfortable Nutzung der Karten-Funktion auf der Website. Durch den  Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die  entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden  die unter dem Abschnitt „Zugriffsdaten“ genannten Daten an Google  übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto  bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto  besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt  Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei  Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons  ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und  verarbeitet sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder  bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung  erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur  Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des  Sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu  informieren. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1  lit. f) DSGVO. Die Verarbeitung dient dazu, unser Webangebot  attraktiver zu gestalten und Ihnen zusätzlichen Service zu bieten. Von  der Speicherdauer bei Google haben wir keine Kenntnis und auf sie keine  Einflussmöglichkeit. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der  Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den  Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere  Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und  Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre:  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre  personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US PrivacyShield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.  Weiterführende Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Maps  finden Sie unter  https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.
Ihnen steht  ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, wobei Sie sich zur  Ausübung dessen an Google richten müssen. Durch eine Änderung der  Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von  Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies  können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen.  Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise  nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

Google Analytics

Um  unsere Website optimal auf Ihre Interessen abstimmen zu können, nutzen  wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google  Analytics verwendet sog. „Cookies“ (vgl. Sie den Abschnitt „Cookies“  zuvor), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse  der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die darüber erzeugten  Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort verarbeitet.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse  von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in  anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen  Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse  an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In  unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre  Nutzung der Website auszuwerten, um für uns Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um uns weitere mit der Website-Nutzung  und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die  im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse  wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Diese Website  verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch  werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine  Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über  Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort  ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.
Wir  nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website zu analysieren  und regelmäßig zu verbessern. Über die Statistiken können wir unser  Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.  Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA  übertragen werden, hat sich Google dem EU-US PrivacyShield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Die Analytics-Cookies werden spätestens nach vierzehn Monaten gelöscht.
Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software  verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall  gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich  werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch  das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten  (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser  Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link  verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen des  Drittanbieters Google finden Sie unter:  http://www.google.com/analytics/terms/de.html,  http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html,  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Nutzungsbasierte Online-Werbung

Facebook Custom Audiences
Weiterhin verwendet die Website die Funktion „Website Custom Audiences“ über das sog. „Facebook-Pixel“ der Facebook Inc. (Anbieter ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland, E-Mail: impressum-support@support.facebook.com,  Datenschutzhinweise unter:  https://www.facebook.com/privacy/explanation; im Weiteren: „Facebook“).  Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des Sozialen  Netzwerkes Facebook oder anderer das Verfahren ebenfalls nutzende  Websites interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“)  dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung  anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Website für Sie  interessanter zu gestalten.
Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools  baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von  Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere  Verarbeitung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch  Facebook erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem  Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält  Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres  Internetauftritts aufgerufen haben, oder eine Anzeige von uns angeklickt  haben.
Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind,  kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht  bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht  die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere  Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1  lit. f) DSGVO. Wir speichern in diesem Fall keine personenbezogenen  Daten von Ihnen. Von der Speicherdauer bei Facebook haben wir keine  Kenntnis und auf sie keine Einflussmöglichkeit.
Die Deaktivierung der  Funktion „Facebook Custom Audiences“ ist für eingeloggte Nutzer unter  https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ möglich. Sie können damit  Ihr Widerspruchsrecht ausüben. Sie können die Funktion „Facebook Custom  Audiences“ auf verschiedene Weise verhindern und damit von ihrem  Widerspruchsrecht Gebrauch machen:
•  durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung vonDrittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
•  durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne  „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei  diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.
Weitere Informationen zur Verarbeitung durch Facebook erhalten Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy.

Facebook Analytics

Für den Einsatz von Facebook Analytics verwenden wir das sog. „Tracking-Pixel“ der Facebook Inc. (Anbieter ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland, E-Mail: impressum-support@support.facebook.com,  Datenschutzhinweise unter:  https://www.facebook.com/privacy/explanation; im Weiteren: „Facebook“)  zur Nachverfolgung Ihres Nutzerverhaltens. Die durch das Tracking-Pixel-Cookie  erlangten Informationen dienen uns allein für statistische Zwecke,  werden uns von Facebook anonym übermittelt und geben keinerlei  Aufschluss über die Person des Nutzers. Sie werden jedoch durch Facebook  im Einklang mit dessen Datenschutzrichtlinien mit Ihrem Facebook-Konto  verbunden, gespeichert und entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie  von Facebook für eigene Werbezwecke genutzt, wobei auch eine  Übermittlung Ihrer Daten an die Partner von Facebook erfolgen kann.  Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht  eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt hier aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO.  Wir verfolgen mit dem Einsatz von Facebook Analytics das Interesse,  unser Webangebot besser auswerten und unser Serviceangebot verbessern zu  können. Wir speichern in diesem Fall keine personenbezogenen Daten von  Ihnen. Von der Speicherdauer bei Facebook haben wir keine Kenntnis und  auf sie keine Einflussmöglichkeit.
Die Deaktivierung der Funktion  „Facebook Analytics“ ist für eingeloggte Nutzer unter  https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ möglich, um das  Widerspruchsrecht ausüben.
Sie können die Funktion „Facebook  Analytics“ auf verschiedene Weise verhindern und damit von ihrem  Widerspruchsrecht Gebrauch machen:
•  durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
•  durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne  „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei  diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.
Nähere  Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Facebook entnehmen Sie  bitte der zugehörigen Datenschutzrichtlinie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Google AdWords Conversion

Wir  nutzen das Angebot von Google Adwords von Google, um mit Hilfe von  Werbemitteln (sogenannten Google AdWords) auf externen Webseiten auf  unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation  zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die  einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen  Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für  Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.
Diese  Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“  ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte  Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks  durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige  auf unsere Website gelangen, wird von Google AdWords ein Cookie in  ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen  ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu  identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.
Diese  Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen.  Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines AdWords-Kunden  besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht  abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer  auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.  Jedem AdWords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden  nachverfolgt werden. Wir selbst verarbeiten in den genannten  Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google  lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand  dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten  Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem  Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die  Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren. Aufgrund der  eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine  direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen  Einfluss auf den Umfang und die weitere Verarbeitung der Daten, die  durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und  informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die  Einbindung von AdWords Conversion erhält Google die Information, dass  Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder  eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von  Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen.  Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht  eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse  in Erfahrung bringt und speichert. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung  Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Von der Speicherdauer  bei Google haben wir keine Kenntnis und auf sie keine  Einflussmöglichkeit.
Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:
•  durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
•  durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking,  indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain  „www.googleadservices.com“ blockiert werden,  https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht  werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
•  durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne  „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei  diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
•   durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox,  Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link  http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.
Weitere  Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier:  http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und  https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die  Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter  http://www.networkadvertising.org besuchen.
Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google DoubleClick

Wir nutzen auf der Website weiterhin das Online-Marketing-Tool  „DoubleClick“ von Google. DoubleClick setzt Cookies ein, um für die  Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur  Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer  die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID – das ist  eine Ihrem Browser zugeordnete pseudonyme Identifikationsnummer –  erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und  kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Diesem  Pseudonym werden Informationen über die User-Aktivitäten auf der Website zugeordnet. Dies ermöglicht Google und seinen Partner-Sites die Schaltung von Anzeigen basierend auf dem vorherigen Besuch von Websites. Darüber hinaus kann Double-Click mithilfe der Cookie-ID sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. So z.B., wenn ein Nutzer eine Double-Click-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft.
Die Informationen, die durch die DoubleClick-Cookies  erzeugt werden, überträgt Google an einen Server in den USA und  speichert diese dort. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des  EU-US Privacy Shield-Abkommens und ist für das „Privacy Shield“ zertifiziert, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.  Eine Übertragung der Daten an Dritte findet nur im Rahmen der  gesetzlichen Vorschriften oder der Auftragsverarbeitung statt. Laut  Google enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Informationen.
Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools  baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von  Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere  Verarbeitung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google  erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem  Kenntnisstand:
Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google die  Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts  aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei  einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem  Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw.  sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter  Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Rechtsgrundlage  der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Die DoubleClick-Cookies  werden spätestens nach sechs Monaten gelöscht. Wir verfolgen mit dem  Einsatz von DoubleClick das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für  Sie von Interesse sein könnte, um unsere Website für Sie interessanter  zu gestalten. Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern und damit von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen:
•  durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung vonDrittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
•  durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking,  indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain  „www.googleadservices.com“ blockiert werden,  https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht  wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
•  durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne  „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei  diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
•   durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox,  Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link  http://www.google.com/settings/ads/plugin.

Weitere Informationen  zu DoubleClick erhalten Sie unter: https://www.google.de/doubleclick,  http://support.google.com, https://policies.google.com/privacy?hl=de  (zum Datenschutz bei Google allgemein).

Plug-ins Sozialer Netzwerke

Auf  unserer Website sind Plugins von Sozialen Netzwerken eingebunden. Diese  werden von den folgenden Anbietern zur Verfügung gestellt:
• Facebook (Anbieter ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland, E-Mail: impressum-support@support.facebook.com,  Datenschutzhinweise unter:  https://www.facebook.com/privacy/explanation;  http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework; im Weiteren: „Facebook“)
•  YouTube (Anbieter ist YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066,  USA, Datenschutzhinweise unter:  https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de)
• Twitter Inc.,795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (https://twitter.com/privacy. Twitter hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-USFramework).

Die  Plugins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch die oben  genannten Schriftzüge bzw. durch kleine stilisierte Symbole kenntlich  gemacht. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit  dem Anbieter des Plug-ins zu kommunizieren. Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots  aufgerufen haben. Zudem werden die unter dem Abschnitt „Zugriffsdaten“  genannten Daten übermittelt. Im Fall von Facebook wird nach Angaben der  jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert. Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) verarbeitet. Da der Plug-in-Anbieter  die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir  Ihnen, vor dem Klick auf den ausgegrauten Kasten über die  Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen. Wir  haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Verarbeitungsvorgänge,  noch sind uns der volle Umfang der Datenverarbeitung, die Zwecke der  Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der  erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.
Der Plug-in-Anbieter  speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und  verarbeitet diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder  bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung  erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung  von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des Sozialen  Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.  Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Über die Plug-ins  bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den Sozialen Netzwerken und  anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern  und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Ihnen steht  ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei  Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter  wenden müssen. Sie können die Bildung von Nutzerprofilen außerdem  verschiedene Weise verhindern und damit von ihrem Widerspruchsrecht  Gebrauch machen:
•  durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
•  durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne  „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei  diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.
Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter  bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen  und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit.
Wir  empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines Sozialen Netzwerks regelmäßig  auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Buttons, da Sie so  eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter vermeiden können.

Haftungsausschluß:

Haftungshinweise:
Alle  Texte, die Sie auf dieser Homepage nachlesen können, sind allgemeine  Hinweise, die wir ohne konkreten Bezug auf einen evtl. Einzelfall  geben  und die ausschließlich der allgemeinen Information für den persönlichen  Interessensbereich des Benutzers dienen.  Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und  Aktualität unseres Informationsangebotes. Jegliche Haftung aus der  Nutzung der vermittelten Inhalte wird ausgeschlossen. Insbesondere  werden keine medizinische oder sonstige  fachliche Empfehlungen gegeben oder Patientenbeziehungen begründet. Die  bereitgestellten Informationen sind nicht auf die individuellen  Beratungsbedürfnisse im Einzelfall abgestimmt und stellen keinen Ersatz  für eine fachliche Beratung/Behandlung im Einzelfall dar. Wenn Sie  tiermedizinische Beratung benötigen, so sollten Sie einen Tierarzt  hierzu konsultieren, wozu es eines  ausdrücklichen Behandlungsvertrags   bedarf. Wenn Sie uns eine e-Mail, ein Fax oder sonstiges Schreiben übersenden, so entsteht hieraus noch kein Patientenverhältnis.
Sofern in unseren Web-Seiten  auf externe Links verwiesen wird, übernehmen wir für die Inhalte  anderer Anbieter keinerlei Verantwortung oder Haftung, da wir auf deren  Inhalte und Darstellungen keinen Einfluss haben. Wir distanzieren uns  jedoch ausdrücklich von Inhalten derartiger Links, die gegen gesetzliche  Verbote verstoßen sollten.

Auch übernehmen wir keinerlei Haftung  für Störungen oder Schäden jeglicher Art, die aus der Benutzung unserer  oder anderer damit verlinkter Web-Seiten entstehen.

KEINE ABMAHNUNG OHNE VORHERIGEN KONTAKT!

Sollte  der Inhalt oder die Aufmachung dieser Seiten fremde Rechte Dritter oder  gesetzliche Bestimmungen verletzen, so bitten wir um eine entsprechende  Nachricht ohne Kostennote. Die Beseitigung einer möglicherweise von  diesen Seiten ausgehenden Schutzrecht-Verletzung durch Schutzrecht-InhaberInnen selbst darf nicht ohne unsere Zustimmung stattfinden.

Wir  garantieren, dass die zu Recht beanstandeten Passagen unverzüglich  entfernt werden, ohne dass von Ihrer Seite die Einschaltung eines  Rechtsbeistandes erforderlich ist. Dennoch von Ihnen ohne vorherige  Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden wir voll umfänglich  zurückweisen und gegebenenfalls Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter  Bestimmungen einreichen.

Sofern  Teile oder einzelne Formulierungen des vorstehenden Haftungsausschlusses  aus rechtlichen Gründen unwirksam sein oder werden sollten, so bleiben  die übrigen Teile des Haftungsausschlusses in ihrem Inhalt und ihrer  Gültigkeit hiervon unberührt. Unwirksame Teile sind der Rechtslage  entsprechend umzudeuten und anzupassen.

Im Übrigen:
Das  Internet hat Trilliarden von Usern. Sollten Ihnen Unrichtigkeiten in  unseren Inhalten auffallen, dann teilen Sie uns das doch bitte mit. Wir  können dadurch nur besser werden!
So sind wir
Für Ihr Tier erwarten Sie zu Recht das Beste. Erwarten Sie das auch von uns! Beim Thema Gesundheit geht es ums Ganze. Deshalb machen wir keine halben Sachen. Und manchmal noch ein bißchen mehr.
Kontakt
Kleintierpraxis am Westring
Westring 4-6
50389 Wesseling
Tel: (02236) 4 92 16
Online-Termin
Folgen:
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü